aktualisieren

Seite schließen und zurück

Ausbildung zum ehrenamtlichen
Hospizdienst erfolgreich beendet

Der Kreis der Ehrenamtlichen vergrößert sich.

Immer wieder sind wir glücklich, wenn sich der Kreis unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen vergrößert.

Ende 2018 durften wir Zertifikate an 12 Frauen übergeben, die sich in der Begleitung schwerstkranker und sterbender Menschen engagieren möchten.

Der Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Mitarbeiter setzt sich aus verschiedenen Bausteinen zusammen. Schwerpunkte des Kurses sind u. a. Gesprächsführung, Informationen über Erkrankungen, den möglichen Verlauf und Umgang mit Schmerz, Verlust und Trauer.

Die Teilnehmer arbeiten an der eigenen Person, reflektieren und überdenken eigene Erfahrungen und Erlebtes zu diesem Thema.

Die Leiterinnen des Vorbereitungskurses waren die Diplom-Psychologin Agnes Gröttrup und Ute Matthiesen.

Zur Info: Bilder mit Personen

Wir wünschen allen neuen Mitarbeiterinnen ein gutes Ankommen in der ,,Hospiz-Familie`` und Freude und Erfüllung im neuen Ehrenamt.

Voraussichtlich wird 2019 wieder eine solche Ausbildung angeboten.

Informationen:

E-Mail: ambulant@wilhelminen-hospiz.de